:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「咖啡故我在」募資計畫,國合會讓瓜地馬拉咖啡飄香臺灣

  • 播出時間: 2020-12-03
  • 按讚加入潮臺灣3 - 生命大不同粉絲團
潮臺灣3 - 生命大不同
潮臺灣3 - 生命大不同
潮臺灣3 - 生命大不同

國際合作發展基金會自1996年成立以來,即以「進步、發展、關懷」的核心價值,並依據國際合作發展事務目標及重要內涵,策立「進步夥伴、永續發展」為機構願景,依此方向,與夥伴國政府、私部門、公民社會等開發援助夥伴,積極整合知識、技術、資金與人才,齊心創造平等、尊嚴、繁榮、健康的永續未來。

國際合作發展基金會,以協助友好或開發中國家經濟、社會、人力資源發展、增進與友好或開發中國家間經濟關係、提供遭受天然災害國家或國際難民人道協助為己任;為達到上述目的,各項援助發展透過投資融資、技術合作、人道援助及國際教育訓練等方式執行,並以基金進行直接或間接的投資、融資,或是利用基金孳息辦理雙邊與多邊技術合作、人道援助或教育訓練等計畫。

國際合作發展基金會透過「瓜地馬拉農村家庭銷售計畫」,以聚落的方式提供運銷、市場需求輔導,至今已協助將近1000戶農村家庭生產與銷售好品質咖啡豆,希望能讓世界再次品嘗到火山沃土下培育的花果咖啡香,同時幫助當地農民建立自有品牌、開啟永續經營的商業模式,讓當地超過4,500人能藉此計畫直接或間接受益。

咖啡是瓜地馬拉主要的外銷作物,約有13萬的瓜國人民以此維生,國際合作發展基金會自2015年起協助瓜國火山周邊馬雅原住民及婦女改善咖啡植栽技術,為擴大援外範疇並邀請全民加入援外的最後一哩路,在群眾募資平台「嘖嘖」上推出「咖啡故我在」募資計畫,要讓富有臺灣人情味的瓜地馬拉咖啡飄香臺灣。

節目主持人

相關留言