:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺德利泰以創新方式推廣中藥材文化

  • 播出時間: 2021-09-28
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
德利泰 陳清鈕董事長

德利泰董事長陳清鈕有著傳奇的創業故事,目前他已經是中藥材的領頭羊,並且他希望落實中藥材能夠融入在日常生活當中,並且將養生保健生活化。

董事長陳清鈕他也和國內的大學合作,讓中藥材貼近年輕世代,並且在大稻埕成立「德利泰中藥材互動體驗館」,藉由養生、講座、互動遊戲及茶飲和藥膳品嘗體驗,以創新方式推廣中藥文化與藥材知識,拉近與消費者之間的距離。

在節目當中陳董述說為什麼會想從事中藥材的工作,緣起於他的七叔公生病,八叔公會中醫竟然用熬藥的方式,讓他原本僅存幾個月的生命,卻延長了十多年,開啟了他想學中藥。董事長很有趣的說:「在他的人生規劃,都是以自己的歲數來做計劃目標。」因此,從學徒開始直到自己創業,都是有計劃的。他回憶起;當年為了要研發機器,曾經三天三夜不眠不休專注開發中藥材的機器設備。這種精神不成功也很難。

在1993年起到中國大陸尋找藥材,26歲時,陳清鈕董事長自行創業,以「道德在前,利益為後,處之泰然」作為企業經營理念,30年來累積的中藥知識和實務經驗,研發建立一套完整的藥材加工及品管檢驗標準,業務範圍涵蓋進藥材出口批發、製造加工,深獲許多藥廠和中醫師的信賴。

德利泰中藥材互動體驗館有著創新的茶飲,與台北醫學大學合作設計了十幾種的教案,如;草本珍珠奶茶DIY、用中藥材製作手工皂和潤膚膏等,把中藥材導入日常生活與飲食中,顛覆過去中藥等於又黑又苦,或生病才需要服用的刻板印象。陳清鈕董事長積極推展中藥材文化推廣以及傳承的理念。

 

 

 

節目主持人

相關留言