:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺創辦人周鼎文 談人生的危機與轉機

  • 播出時間: 2021-09-07
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
道石教育創辦人 周鼎文

道石教育創辦人周鼎文,他是將系統排列引進華人世界的第一人,曾任亞洲系統排列大會主席,經常受邀至國際大會演說、至公私立單位授課演講及進行內訓,同時也應政府機關、法務部、大學研究所、醫院團體邀請指導授課。在海峽兩岸、香港和新馬等地都有他的課程,成功將系統排列運用於個人成長、家庭關係、企業與非營利組織,協助人們面對瓶頸,重新找到創意發展與解決之道。

創辦人説:「人和人的關係並不是孤立的,背後都存在著一個系統,尤其家庭關係,是跟我們最親近、最重要的系統,一旦愛的流動阻塞了,不只影響個人情感和身心健康,甚至會跨越世代,在親子之間形成難題。」透過愛與和解,我們能讓堵塞的能量再次流動,重拾家人間的快樂與親密。同時老師也談到,這次的疫情之故,他也排列了人與地球的關係,從物質到心裡、安全與滿足,在進階的是愛與歸屬感滿足,發現人的成長導向勝果解決問題,當然成長之後就會找到處理的方式。因此,愛與尊重之後更進階的是實現人生的理想與使命,在排列的過程當中,周老師與在現場的人,同樣的都感動得落淚,所以只要靈性上的提升就能夠開悟。這也是他創立海寧格機構、道石教育的最終目標。

節目主持人

相關留言