:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺以推展生活美學的卡儞麗創辦人 呂秀齡

  • 播出時間: 2021-08-31
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
卡儞麗健康美學創辦人 呂秀齡

出生於書香門第的卡儞麗健康美學創辦人呂秀齡,一路以來成績優越,雖然考高中時以微分之差進了中山女高,大學是北醫藥學系、因此擁有藥師背景的創辦人呂秀齡,創業前在外商公司必治妥工作了15年,也由於是PM產品經理,所以有機會到日本和紐約的曼哈頓區去研究染髮的研發,此後改變了呂秀齡老師的想法,對於美的事物,有了不一樣的想法,因此在1987年創立了卡儞麗健康美學公司。

創辦人呂秀齡說:「她喜歡精油有與大地連結的感覺,接觸精油讓人感受到與土地和植物的連結」,卡儞麗健康美學目前已有三家國際公司授權認證的芳療學校,因此讓喜歡芳療精油的朋友,不用到國外學習,在台灣就可以拿到國際認證的證照。呂秀齡老師也談到,頭皮的健康與否,竟然與情緒是有關的,創辦人呂秀齡表示,這也是一片藍海的事業。另外,近幾年已將芳香調理運用在嬰兒與母親、以及銀髮族的朋友們,目前已有些公司正在進行的方向,也是為來的趨勢。

創辦人呂秀齡也談到,有位日本醫生浦上克哉的實證研究,以精油嗅吸可以改善腦部的問題。同時,也在節目中説明以精油,如何改變家中氣氛的芳香調理和頭疼肩頸酸痛,如何簡單的運用芳療調理。呂秀齡老師也分享她個人提供成功的三步驟及對創業這者的建議和未來的規劃,歡迎收聽…。

節目主持人

相關留言