:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺工程師棄百萬年薪轉攻APP新創平台

  • 播出時間: 2020-12-29
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
Blay創辦人江健榕(CJ)

創辦人江健榕(CJ Chiang)畢業於清大物理系、交大物理所,在獲得全額獎學金後,前進英國杜倫大學攻讀博士學位,後來到默克擔任主管,年薪達200萬起跳。因為有點想念台灣,因此決定回台貢獻自己所學,曾經在工研院工作,之後自行創業APP, 由於熱愛旅遊、喜愛學習不同文化,因此毅然放棄高薪工作,轉換跑道到自己從未接觸過的軟體行業,從基礎開始創辦Blay。

一講到旅遊這件事,CJ 的眼睛就瞬間明亮了起來,這就是他的熱情所在,當一個人在分享他最喜愛、最有熱情的事情時,你能感受到他內心裡閃閃發亮的光芒。他也談到創業的這幾年的時間,學習了很多、從如何找人才以及整個公司的S O P,如今公司所有同仁都能夠同心協力,朝著目標進行。

CJ也談到近、中、遠程的規劃,他特別談到台灣人超可愛的,由於App的新創公司需要在各國的駐點找禮物,這些在世界各國的台灣人,都願意付出一己之力,讓他感覺到暖心。另外,CJ談到「因為英國待了七年,讓他整個人都變得蠻英國,變得比較會開玩笑,然後當有衝突要發生的時候,會用開玩笑的方式解決。」當問及有關寫作時,他炯炯有神的眼神,CJ 表示,自己私下一直有持續在寫著類似魔戒的小說,而傳統的出版方式是過時的,自己會想要用特別的方式出版,也許電子版本⋯,CJ笑笑的說,總之持續的寫作中。

 

 

節目主持人

相關留言