IP多元孵育,打造藝術的產業鏈

  • 播出時間: 2020-11-24
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
安徒生與莫札特的創意 創辦人暨執行長林奕君
安徒生與莫札特的創意 執行長林奕君

從小是音樂班學的是長笛的「安徒生與莫札特的創意」創辨人暨執行長林奕君,第一次接觸到家庭音樂劇時就喜歡,因此高中畢業後遠赴英國唸大學和研究所主修藝術文化,當年悄悄期許回台推廣家庭音樂劇。於是在2011成立「安徒生與莫札特的創意」,作為一個表演藝術整合製作團隊,主要服務內容包括表演藝術演出製作、教育培訓及發行出版,秉持童心與創新。

這9年來的時間執行長林奕君辦了多場的家庭音樂劇,如:《恐龍復活了》、《我的媽媽是ENY》 《屋頂動物園》、《小太陽》、《重返熱蘭遮》製作人及今年的小兒子報告!沙發有黑洞,林奕君執行長有著專業的訓練,擅長結合音樂與故事的元素,致力創作適合全年齡觀賞,兼顧藝術與娛樂的音樂劇。藉由創新的營運模式,同時建立表演藝術的教育與培訓機制,積極與國際接軌,活絡亞洲的藝文產業鏈,讓表演藝術走入大眾的生活之中,成為彼此共同的話題、共享的時刻、共創的遊戲,進而讓娛樂的選擇從音樂劇開始。

在節目中創辦人暨執行長的林奕君也談到鄰近國的日本與韓國他們對於音樂劇的做法,台灣受限於市場小,所以國際型的劇幕比較難取得,「安徒生與莫札特的創意」在爭取之下,取得了全球第一個拿到中文版權的佩佩豬的中文版權。執行長林奕君會舉辦戲劇課程,能夠讓親子之間可以互動,同時也培養孩子們的自信心。她也期待日後能夠成立「表藝學校」,培植更多對於戲劇有興趣的人才,同時她努力耕耘生活藝術化,藝術生活化、讓台灣的民眾能夠更普及的接觸家庭音樂劇。

 

節目主持人

相關留言