如何成功面對經營瓶頸,重新找到創意發展

  • 播出時間: 2020-11-17 00:00
  • 徐凡
道石教育公司創辦人 周鼎文
道石教育 周鼎文創辦人

道石教育公司創辨人周鼎文是淡江大學心理與諮商所碩士,已是位心理師,研究與推廣系統心理學 (包括家族系統排列、組織系統排列、跨世代家族治療) 20餘年,他也是華人世界第一位系統排列導師、兩屆亞洲系統排列大會主席、受邀海內外演講與工作坊、輔導逾萬人次個案排列,同時也受邀海內外各界演說與輔導工作,在醫院及基金會、學校和政府單位等輔導。創辦人周鼎文在台灣New一下的節目中,訴說為何會創辦道石教育學院幫助更多的人,歡迎收聽⋯。

創辦人周鼎文談到他在德國時認識了海寧格及系統排列,這個系統可以幫助許多人和家庭解決許多的問題,創辦台灣海寧格機構,就這樣在2001年創辦國際系統排列道石教育學院(TAOS),原本學商的他決定轉換跑道,便開始從周遭的親朋好友以及到各地方的公司行號和團體,說明什麼是系統排列以及協助別人找到問題解決方法。就這樣在國際之間漸漸有了知名度,成功將系統排列運用在個人成長、家庭關係、企業與非營利組織,協助個案經營瓶頸,重新找到創意的發展與解決之道。同時創辦人周鼎文已有多本的著作;《愛與和解》《家族系統排列》《我帶著愛,讓你走》等及翻譯作品。周鼎文創辦人也述説印象深刻的個案以及自身的經驗。創辦人非常重視「愛」、「行善與善念」,他説人與人之間有份體諒與善念的態度,就能化解許多的問題,周鼎文創辦人也談到這次的疫情,若能心存善念及多行善,就會有好的正能量,創辦人也談到他學習的系統排在父親的身上有了很大的改變,原本父親是位強人,因為患病住院、周鼎文創辨人照顧他,也幫助父親做家族系統排列,將心中的苦和問題得到解答,爾後父親會開心唱歌及會看著家人説「我愛你們」,父親的改變也讓創辦人很感動。道石教育創辦人周鼎文表示:「只要心中有愛及善念」就能擁有七彩的人生。

相關留言