高品質培育創造世界蝦,水晶蝦冠軍

  • 播出時間: 2020-11-03
五九精品水族公司負責人 王君懿
五九精品水族負責人 王君懿

在求學的階段是美術班,直到大學唸了藝術設計的五九精品水族公司負責人王君懿,他説:「第一次看到水晶蝦,我就深深著迷,目不轉睛地觀察牠們進食、游動。」王君懿說,那天在水族箱前駐足了1、2 個小時,醉心於這群個體大小不過2 公分左右的美麗生物。這也讓他決定在退伍後將興趣化為職業,開設工作室專職飼養水晶蝦。起初飼養時,王君懿不斷面臨死蝦的困擾,他希望客人不要有同樣遭遇,因此對於館內飼養環境、選料特別重視。

王君懿說飼養水晶蝦開啟了世界觀,也因為王君懿的執著,培育出的水晶蝦品質相當優良,因此,在朋友的引介下,2014 年他前往杜拜參加水族特展,創下開展首日水晶蝦就銷售一空的佳績。於各大國際競賽他也大有斬獲,2015 年在新加坡的國際水晶蝦比賽中更拿下全場總冠軍的殊榮。

在國外打出知名度後,王君懿也積極進行國內的推廣,像是2019 年在桃園農業博覽會「魚の新世界」打造世界冠軍蝦展區推廣水晶蝦,希望未來水晶蝦能成為自然課的教材。另外也在桃園市政府青年事務局青創指揮部的媒合下,與澳洲水族業締結合作協約。作為新創公司,王君懿大力讚揚市府在國際交流、財務、商標等方面的協助,「讓我省下很多時間,可以更專注在水晶蝦的培育及水族造景上。」

雖然有世界冠軍的頭銜,但王君懿始終不自滿,這也是他將店名取為「五九精品水族」的緣故。「我永遠只幫自己打59 分,因為永遠擁有進步的空間。」

節目主持人

相關留言