打破傳統概念創新技術,AKIMIA電出保養深度

  • 播出時間: 2020-10-20 00:00
  • 徐凡
「拓金造物」兩位創辦人林璟宇與李佩芝博士
拓金造物兩位創辦人林璟宇與李佩芝

「拓金造物」兩位創辦人分別為林璟宇與李佩芝博士,在2015年以前,林璟宇是Sony、特斯拉等國際大品牌供應鏈廠商東莞中探探針公司的總經理,2015年之後,他決定投入網路創業,從傳統製造業進入全然陌生的網路世界,他最深的感受不是心態上的調適,而是商業思惟的突破。另一位創辦人李佩芝博士是台大醫工所博士及陽明醫工所博後研究奈夫科技、組織工程和生醫材料,彼此有共同目標因此成立「拓金造物」以微電流面膜與在一片藍海市場上的面膜,有明顯的區隔。

他們研發微電流面膜的品牌AKIMIA。有意思的是AKIMIA承襲古代煉金術的精神並透過現代的工業設計、質感美學,在今天「台灣New一下」的節目中兩位分享創業的歷程,歡迎收聽⋯。

在醫美診所林立之下,可見現今社會對於醫美微整的接受度頗高,但「拓金造物」 利用印刷電池的技術,透過工業設計的轉換,將技術應用在面膜及敷料上。創辦人之一的林璟宇談到當時找面膜的材料就花了許多的時間與實驗,因為他們的研發的面膜材質不是紙而是布,最後找到了韓國的材質,但是如何將印刷電池印在布上,以及借由精華液的導入才能產生微電流,每個環節都是個挑戰,幾經波折才有現今的包裝,因為AKIMIA的面膜包裝不同於市售的面膜包裝,物品需要分隔由拉環拉開之後,精華液導入印刷面膜才能有效果,李佩芝博士表示,若提前將精華液與面膜混合,就已啓動微電流了,約24小時之後就無效了,因此在製程上花了許多的時間與研究,終於找到現今的包裝與材質解決問題。

AKIMIA面膜產品也是「全亞洲唯一台灣的原創技術」,公司產品有保濕、美白、緊緻、修復四種不同的微電流面膜及不同的效用。目前產品已行銷到韓國、新加坡以及馬來西亞,在今年5月日本已購授權運用在美妝產品上。由於微電流面膜除了術後修復之外,對於傷口的癒合效果也很好,因此未來的規劃也可跨越到醫材方面。最後,兩位創辦人也談到鼓勵自己的座右銘及規劃目標,也非常支持年輕朋友開創自我的一片天。

 

相關留言