打造精品堅果風潮,食在安心

  • 播出時間: 2020-09-29 00:00
  • 徐凡
可夫萊精品堅果執行長 姚能筆+策略長徐晉堂(右至左)

目前「可夫萊精品堅果」的二位靈魂人物,策略長徐晉棠與執行長姚能筆共同啓動新的計劃。身為食品烘焙原物料業第二代、可夫萊精品堅果策略長徐晉棠說,「一顆堅果,蘊含的營養非常豐富,可以長成一棵大樹!」。兩岸擔任企業講師與顧問17年的行銷達人姚能筆,擔任台灣健康堅果王「可夫萊堅果之家」總經理,定製了「精品堅果」計畫,要讓可夫萊的營收每年以25%的年複合成長率穩定成長,在第3年讓它整整翻一倍。

談及為何想找人擔任總經理(執行長)一職,策略長(副總)徐普棠說:「想找專業經理人的想法已有一段時間,期待能將可夫萊堅果之家跨境發展」,於是因緣際會之下認識了姚能筆執行長,因此一拍即合理念契合,一起為公司製定方向與目標。策略長徐晉棠説:堅果最重要的是品質,品質的把關則是從三方面著手:「食材」、「環境」、「健康」,並且堅持低溫烘焙把持健康的信念。另外,執行長姚能筆著有《電話行銷 輕鬆成交》、《話中有畫:職場A咖都在用的「畫話」技巧》等書的行銷達人、空降總經理一職,已著手可夫萊品牌的變革創新。他的目標是用3年、甚至更短的時間讓可夫萊的業績往上翻整整一倍。要達成目的,他的第一步就是塑造出「精品堅果」風潮。

姚能筆執行長説,一直在中國大陸各地工作,17年前剛好碰上SARS,我就是戴著口罩去大陸、冒著生命危險開始我的講師生涯。」姚能筆分享,「沒想到17後的今天又碰上新冠肺炎,但是這次感覺不對,因此,解散團隊後回到台灣,準備自己創業。今年3月甫上任,姚能筆執行受便開始重新定義可夫萊的品牌定位。他從精品咖啡浪潮得到靈感,決心打造出屬於堅果的精品風潮。「其實可夫萊的產品本來就是精品等級,業內幾乎沒什麼人能夠達到這樣的標準。」另,姚能筆執行長決定深化消費者對於「可夫萊=精品」的印象,八月中旬已展開可夫萊品牌logo與包裝的重新設計,並同步策劃全新行銷策略、擴大產品的銷售點。

策略長徐晉棠雖然已經接班,競競業業的經營一代辛苦打工下的基固,所以也常常進修二代學院經營管理的課程。與執行長姚能筆共同為另一項規劃:讓可夫萊的產品進軍國際市場。 現階段開始已經在鋪路,首先瞄準中東與東南亞市場,之所以選擇這兩個地區,是因為它們本身都是堅果生產與消費的核心國家。

執行長姚能筆和策略長徐晉棠共同攜手邁進打開國際市場,讓更多的人能及「人有良心、食用安心」。

相關留言