:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺搶攻互動經濟,宇萌目標成為AR界Google

  • 播出時間: 2020-09-01
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
宇萌數為科技創辦人暨執行長白璧珍
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
宇萌數位科技創半人暨執行長白璧珍

你今天AR了沒?AR擴增實境創新思維,宇萌數位科技創辦人暨執行長白璧珍於2010年創立公司,問及為何會想創業的領域在數位科技公司,執行長白璧珍表示,出自於軍公教的家庭中,父母從小説故事給她聽,讓她自由發揮,再加上喜歡新鮮有趣的事情,創業家人都支持她,另外,在數位科技裡有許多可以探索的領城。

宇萌數位科技以台灣技術為主體,專注AR擴增實境領域應用,打造全方位虛實整合解決方案,並獲取多項研發專利,更積極開拓國際市場,海外分公司包含上海、美國矽谷及新加坡。2014年起以「快速」、「多元」、「創造力」為宗旨,自主研發marq+ AR新媒體平台,鎖定B2B2C市場應用,2018年更是全台唯一獲得亞洲AABI火炬獎之技術轉移獎之企業,2019年更由125家優質企業中脫穎而出,榮獲經濟部獲頒國家潛力中堅企業,技術實力與商業模式獲各界肯定。

宇萌數位科技一直以來秉持著「Thinking Forward Beyond Reality」精神,在技術應用上不斷突破、創新,為品牌企業提供全方位解決方案,透過向客戶溝通虛實科技優勢及數位轉型之重要性,與不同領域之企業客戶反覆討論及蒐集需求,數年下來將AR擴增實境帶到零售、餐飲、觀光、時尚、文化、教育、醫療、工業及城市發展等領域。

後疫情時代,到底零接觸產生什麼樣的商機,宇萌數位科技執行長白璧珍表示,許多受衝擊產業,勢必發展創新的商業模式,例如旅遊產業,可將各地風景或具歷史的場景,透過AR視覺化創造導遊新體驗方式,將特色旅宿、物產立體呈現在眼前,並將人潮導流到實體店家消費。

白璧珍執行長說,疫情帶來危機、也帶來轉機,過去勞師動眾的出差培訓,現在透過另一種方式,已經可以達到相同的效果,在工業4.0已經不只是改善流程效率,應該進一步驅動新思維,思考新商業模式。在7月份白璧珍執行長出了本新書「AR擴增實境創新思維:AR傳教士白璧珍教你;全球知名企業都在使用的溝通術」一本全方位解析XR產業應用的實戰書。執行長也提到在科普教育上需要培養人才,並且在全球AR、VR發展領域,台灣發展與全球同步,甚至早於Apple、Google、Facebook之前,這是罕見的數位領域中,台灣與國際大廠齊頭並進的好機會。也祝福這位專業又有親和力的白璧珍執行長,宇萌數位科技 在她的領導下,在未來的發展與規劃順利成功。

 

節目主持人

相關留言