:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺陳飛龍談營運轉機,挖掘壓箱寶

  • 播出時間: 2019-12-17
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
輕鬆投資理財學院專任講師  陳飛龍

由於預期全球經濟只會緩慢成長,但不致陷入衰退,加上全球主要央行提供充裕流動性,財經專家陳飛龍建議仍加碼股票等風險資產,新興股市表現勝過歐股,美國小型股勝大型股。另外,貿易戰持續往正向發展,根據外媒報導,美國總統川普行政團隊原則上已與中國達成第一階段貿易協議,法律文本尚未最終確定。在今天的台灣New一下節目中陳飛龍會分析條件及觀察的重點如何選成長股,歡迎收聽⋯。

股市只要用心有方法及循著歷史軌跡,可以是有紅包行情的,有些集團受惠工業應用及航太兩大事業體成長強勁,而且前三季業績亮眼;法人也持續看好這兩塊市場,預期明年營收可望維持雙位數成長,續創歷史新高,以及半導體產業也是可以觀注的。

財經專家陳飛龍表示:在總統大選將屆,建商推案趨緩,不過,市調機構調查,明年首季總銷超過60億大案將比今年同期大幅成長1至2成。現在鋼筋、水泥等原物料持續上漲,土地價格也在攀升中,連工資也成長,而且在台商回台、企業界擴大投資大舉興建廠房下,市場嚴重缺工,加上游資充沛,國內利率又低,明年房市看俏,預期不但許多定存族會購屋置產,租屋族也會進場,選後房市將逐漸熱絡,這從今年不動產買賣移轉可望突破30萬棟,可以看出部分端倪。因此營建類股可以多注意,尤其建商在年底到明年一、二月交屋的建商,可以賺紅包行情。

 

節目主持人

相關留言