:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺談經營與管理生命美好的句點--訪鼎恩執行長 呂古萍

  • 播出時間: 2019-04-02
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
鼎恩執行長

主題:談經營與管理生命美好的句點

 從小在父親辦公室玩耍的呂古萍,萌芽她對於送行者的起念,在偶然的機會中対接了禮儀的工作,之後考了証照開始創業。

 人稱師娘,創業比較特殊的「社會關懷服務」工作,她說:「似乎命中註定的工作,雖然經歷過保險、開咖啡店等,繞了一圈,婚後就從事禮儀相關的行業,每個家庭都有故事,從這些故事中豐潤了我的旅程。

 師娘也談到案例故事以及如何避免身後家族或家人的糾紛與困撓,雖然有不同的宗教信仰與在意的文化習俗,但若能退一步及尊重就能圓滿成事。她也提及若能將安寧與身後能銜接一起,就能避免許多問題及紛爭。若政府的政策能改變,讓業者與家屬能夠更好的空間與溝通。

 師娘也在節目中談到為何要創業及管理的理念,需要有熱情與堅持和耐心,同時要有溫度的溝通及將心比心態度的重要姓,能夠傳遞更好的文化習俗與觀念,対待客戶或是自己都要能誠執的祝福。

 

 

節目主持人

相關留言