:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺陳飛龍談 如何精闢掌握趨勢

  • 播出時間: 2019-03-26
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
輕鬆投資理財學院專任講師

  會開始研究股市,起源於母親投資績優股失利,身為家中獨生子的陳飛龍,述說:原本家中每星期都會到高級餐廳用餐,後來都在家裡用餐,常看見母親嘆氣,因爲她是拿父親的退休金去投資,原本想賺錢卻變成賠錢的。

  於是開始研究股市,大學唸的是電子,在研究所時轉唸資管遇到了一位好教授,從此開啓了投資之路。如今30歲已有3間房子,目前是專任理財講師,他説:從生活中的經濟學,開啟你的聰明腦,打造不敗的生活致富術!

  為什麼價格會上漲或下跌?競爭會造成浪費嗎?是什麼因素造成全球化,又會帶給大家什麼影響?要如何創造更多的財富?經濟學可不是經濟學家的專利!小至傳統市場交易,大至企業經營、國家政策,經濟學其實一直存在於你我周遭,密切影響著一切事物,然而我們卻渾然未察覺。

  為了打破一般人對經濟學總是「數字多、公式多、理論多」的刻板印象,他說:從日常生活中常見的平凡景象出發,無論是商品的搶購現象、商人的定價策略、資源的分配原則等,你會發現,原來我們的生活始終沒有離開經濟學!

節目主持人

相關留言