:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺與自己相遇如何在創業與家庭找出平衡的道路--訪賴杞豐博士

  • 播出時間: 2019-03-05
  • 按讚加入臺灣New一下2 - 亮點臺灣粉絲團
臺灣New一下2 - 亮點臺灣
賴杞豐博士

台灣真行單元--訪賴杞豐博士

 家是愛與創傷的源頭,賴杞豐老師是位性情中人,總是願意去陪伴與關懷來到他面前的人,他也是從自己童年創傷中走出來,老師說:身為老么,因為小時候常聽父母提起家中的困難,所以在中學時就要扛起家計。

 原先經營的事業有聲有色,但在40歲時轉換了跑道,一頭栽入家族治療,跟著瑪麗亞.葛莫利等大師學習,走上治療師之路,然而他的治療風格獨樹一格,幫許多人解決了心結,重啟人生的道路。

 當朋友們,都說老師天生就是要當治療師的。他卻說:「我懂那種痛有多苦,我無法替他們苦,但我可以陪伴。」老師說,光是陪伴,就能打開糾結的心,譲改變滲透到身體裡,一切就慢慢的不一樣了。

 職業不分高低,每個人都有自己的故事尤其是和家庭之間,包括掌控、權威、以愛為名、義務、父母期望、失去自我等因素,賴杞豐博士,教導心理學20多年,不只專精薩提爾家庭治療模式,並且融會貫通結構家庭治療、系統家庭治療、敍事治療、心理劇和動力學等,除了教學之外,也在醫療單位,從事教學和培訓專業人員,並且協助企業和個人的家庭治療。在節目中賴杞豐博士娓娓道來,許多的故事給聽眾從不同的角度反觀自己的問題。

 

 

節目主持人

相關留言