:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺野良犬之家,經典回歸

  • 播出時間: 2019-04-21
  • 按讚加入我的綺想世界粉絲團
我的綺想世界
野良犬之家

《A Dog's House》獲得第15屆台北文學獎舞台劇劇本首獎,在2014年首演,2018年獲得彰化藝術節邀演,今年四月更將在華山烏梅劇院演出。

劇本緣起於對動物虐待的關懷,經過深入瞭解後,轉而將飼主與寵物的關係,投射在人類親子兩個世代的異化相處。

動見体劇團採用超現實的手法,劇中的主角既是被豢養的狗,又像是能夠獨立思考的人。導演符宏征擅長以詩意的身體景觀、多焦點的拼貼敘事、凝煉極簡的舞台語言、多層次的空間意象等,構築充滿戲劇張力的超現實視覺風格,

主角犬兄與犬妹正是臺灣當下「失落年代」的青年男女化身,無法接受過去生活的美好不復返,但對未來又茫然恐慌,只剩下被拋棄的孤寂,和深深的無力。

本集將訪問到動見体劇團導演符宏征,介紹《野良犬之家》這部反映出「現代家庭、個人、與社會之間的複雜矛盾的現實,最終要如何尋找得以安頓所在」的成長寓言。

節目主持人

相關留言