:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺放開邏輯,讓人盡情歡笑的《揭大歡喜》

  • 播出時間: 2021-03-29
  • 按讚加入鎏金風華 1 - 閱讀女人粉絲團
鎏金風華 1 - 閱讀女人
鎏金風華 1 - 閱讀女人
鎏金風華 1 - 閱讀女人

導演陳宏一  魏瑛娟

最近有一部「衝破所有界線」的電影,讓我看了哈哈大笑,回家馬上跟電影公司敲通告,迫不及待想訪問導演,那就是魏瑛娟與陳宏一導演的《揭大歡喜》。

《揭大歡喜》改編自莎士比亞,搬到台灣之後,魏瑛娟讓原著的森林,變成未來的「C門町」,而且在C門町,沒有無線網路,想要「傳簡訊」,得用鉛字打在紙上,再由快遞為你送信。

當科技消失了,人才能專注在現實生活中,重新體驗五感。談戀愛也不再只是透過社群媒體,而是面對面說話,真實的擁抱。

《揭大歡喜》還有另一個突破,就是整部電影都是由女演員來演出,幕後的工作人員也絕大多數是女性。陳宏一導演笑說:「在拍攝現場,人都變溫柔了。」

這是一部不需要太思考邏輯,放下一切,盡情歡笑的喜劇。況且短髮的郭雪芙跟謝沛恩實在太帥了,帥到讓人忘了邏輯。

推薦大家趕快去戲院看《揭大歡喜》,享受兩個小時的烏托邦。

節目主持人

相關留言