:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺擁有驚人歷史的日本國寶劇團─寶塚歌劇團。

  • 播出時間: 2019-02-18
  • 按讚加入閱讀女人粉絲團
閱讀女人
主持人(右)與《寶塚流》作者張秉瑩(中)、王善卿(左)合影。

成立於一九一四年的寶塚歌劇團,所有的演員都由女性組成,擁有傲人歷史。寶塚歌劇團從溫泉小鎮的唱歌少女隊,到擁有兩座大劇場、一個音樂學校,一年觀眾人次高達三百零五萬人,而且總是一票難求。究竟寶塚歌劇團有什麼樣的魔力,它又是如何成為日本的國寶劇團?

 

「閱讀女人」邀請了資深塚飯(寶塚粉絲之意),同時也是歷史博士張秉瑩、王善卿,來為我們解析寶塚。這兩位博士更發揮研究精神,共同撰寫了《寶塚講座》、《寶塚與歐洲最美的皇后》、《寶塚流──神、巫女、陰陽師》,以及邀請梁實秋翻譯獎得主吳思薇一同寫作《寶塚流──戲劇、音樂、服裝》。想要了解寶塚,就從聽「閱讀女人」,看三位作家的寶塚系列開始吧!

節目主持人

相關留言