:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣除了要防治肺炎病毒外更嚴重的是政治病毒

  • 播出時間: 2021-07-23
  • 按讚加入世界大國民5 - 透視兩岸粉絲團
世界大國民5 - 透視兩岸
國內共有274萬劑莫德納(Moderna)疫苗,分別是24萬劑自購疫苗,以及250萬劑美國贈送疫苗。圖為台北市接種站醫護人員抽取莫德納疫苗備用。 (圖:中央社)

 訪問來賓:台北海洋科技大學副教授吳建忠

美國拜登政府的疫苗援助計畫中,亞洲初步分到700萬劑,聯邦參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯於6日抵台時宣布給台灣75萬劑,但20日送抵台灣卻是250萬劑,增加了三倍以上。從華盛頓的角度來說,台灣的疫情在全球不算嚴重,即便在亞洲也是,卻拿了美國援助亞洲疫苗的三分之一。因為從華府的角度來說,台灣除了要防治肺炎病毒外,更嚴重的是政治病毒,台灣的疫苗問題已經不是防疫或科學的問題,而是政治問題,這其中台灣的反對黨與中國隔海唱和,讓蔡政府腹背受敵。相關話題師大政治研究所范世平教授訪問台北海洋科技大學副教授吳建忠深入探討。

節目主持人

相關留言