:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺《港區國安法》制定後怎麼辦?

  • 播出時間: 2020-07-23
  • 按讚加入世界大國民4 - 時事放大鏡粉絲團
世界大國民4 - 時事放大鏡
美國眾議院7/1一致通過制裁中國的《香港自治法 (Hong Kong Autonomy Act) 》法案,回應日前通過並生效的《港區國安法》。 眾議院議長佩洛西 (Nancy Pelosi) 發表聲明,形容中國通過「港區國安法」是懦弱 (cowardly) 的行為,標誌香港的「一國兩制」已死,所有愛自由的人都應該譴責這條惡法(horrific law)。(PBS片段截圖)

《港區國安法》被戲謔為宇宙法,因為世人都可能觸法。當然,中共政權制定目的是為阻絕境外勢力與港人的聯繫,再以各種威嚇手法迫害港人,但港人的抗爭不會就此終結;反之,該法「項莊舞劍,意在沛公」,對付完香港,緊接著就是台灣,台灣該如何因應?(邀交通大學科法研究所教授林志潔一聊)

節目主持人

相關留言