李宗盛之歌

  • 播出時間: 2020-11-04
「相知相守-民歌45演唱會」9月登場,木吉他合唱團相隔5年合體現身演唱會,成員張炳輝(左起)、陳秀男、李宗盛、江學世、劉因國把握時間相聚並討論表演細節。(開麗娛樂提供)

李宗盛跟馬兆駿一樣,是從校園民歌詞曲作者,轉為流行歌曲製作人,再轉型為流行歌手,成為當時「製而優則唱」的代表人物。擁有「華語流行音樂教父」之稱的李宗盛,擅長描繪女人心事,以獨特又感性的詞曲創作,觸動都會女子的寂寞芳心。他所寫的情歌,透過不同女歌手演唱,感動無數聽眾,至今仍是華語樂壇經典,也都保有傳唱度。但事業得意的李宗盛,感情路卻走得崎嶇。30歲時與知名DJ朱衛茵結婚,生下2女,但後來外遇傳聞不斷,10年後離婚,隨即宣布與誹聞對象林憶蓮結婚,再生下一女,無奈7年後還是離婚收場。

這一集節目裡介紹三首李宗盛的代表作。

1.生命中的精靈

2.愛情少尉

3.結束〈與鄭怡合唱〉

影音觀賞:https://www.facebook.com/TAIWAN.RTI/videos/266861754754392

節目主持人

相關留言