:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺有點熟悉又有點陌生的越南好滋味

  • 播出時間: 2021-11-16
  • 按讚加入世界異家來作客粉絲團
世界異家來作客

受訪者:趙蓮香/越南人
隨著過去這些年台灣人對於海外旅遊的熱愛,再加上有越來越多的新住民,台灣人對於鄰近的東南亞飲食文化算是較為熟悉的。其中根據田野調查的報告中指出,台灣人對於「越南」的飲食文化認識度,有高達百分之84的受訪者可以馬上說出一道以上的越南代表性特色美食。但是卻有百分之65的受訪者,對於越南的飲食文化的認知度其實是錯誤的!此外,越南在東南亞,是唯一一個以「筷子」為主要食器的國家,而且受到歐洲國家的影響,其中一道東、西文化融合的美食「越南三明治」,還風迷全球,曾經登上歐美媒體被譽為亞洲最有魅力的的街頭小吃!然而究竟越南的飲食文化我們搞錯了些什麼呢?今天在我們的「異家好滋味」單元中,我們邀請到在台灣就讀研究所,中文說得很好的越南留學生「趙蓮香」,帶領我們一同去搞清楚、弄明白,越南的飲食特色!

節目主持人

相關留言