:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺難得的遠方朋友

  • 播出時間: 2018-07-01
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
黃宇聽友可愛乖巧的小孫女

《馬來西亞聽友李美華》

江光大導播您好
好久沒和您聯繫了,大家都好吧?我媽常提起您和碧雯姐。我媽也要謝謝您還記得她,太難得的遠方朋友。

《加拿大聽友黃宇》

千姿小姐:剛剛回到家便看到妳的信,高興!今天因為孫女參加跳舞比賽要早些送去試塲,正好又在落雪,昨天的一場雪後,下午又陽光普照,滿以為會轉暖,而今天又是風雨雪交加,現在雪停止後又出太陽,馬上氣溫回升零上,據報晚上又會降至零下十度;講到這裡的生活環境,屋裡不可以無暖氣,就是廉價屋或政府的老人屋都有冷暖氣設備,沒有的話,不准住人,譬如租住公寓如冷暖氣調節得不好會受罰,別說是人,連寵物若給凍死或熱死都會被控告,而且還罰得不軽,經常有小孩或寵物狗貓鎖在車上無主人在,又無冷氣,被警察發現,馬上㑹發告票,若有死亡事件則更加嚴重,所以正常情況下是不用擔心過不了冬的,商場或商店,茶樓酒館,公共汽車無處會沒冷熱氣的,所以零下三四十度若不出門,対生活是無影響,而且酒樓食肆在假期仍然 滿座,這完全是習慣問題。我自己來說遇到天氣惡劣是不願意出門,便留在家中隨意做些小菜也好做些小點心打發日子,有時會越做越有味道, 所以得感謝邱媽媽的啟發,另外妳送給日頭哥的退休神仙丹秘笈,我也會偷來用,實在也是一種享受呢!就此擱筆,送上兩張照片今天剛在送孫女時合照及門口的落雪情況。祝
闔家歡樂

節目主持人

相關留言