:::

Rti 中央廣播電臺喜迎戊戌新春,送上兩枚戊戌新春郵票

  • 播出時間: 2018-02-11
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
越南聽友梁仲堅致贈的狗年郵票

【越南聽友梁仲堅】
親愛的主持人您好:
喜迎戊戌新春,送上兩枚戊戌新春郵票,感謝您在過去一年來熱情為聽友服務。
祝 新春如意 闔府安康

【美國聽友王石餘】
大家好!
剛剛看到新聞報導,花蓮地區有地震,希望大家沒事。請注意安全!
希望住在花蓮的居民都能安全度過!

【加拿大聽友鄭矞琪】
謝謝你寄來的農民曆和節目表, 我想會令人耳目一新. 聽到新聞說花蓮強烈地震, 希望你們平安無事, 農曆年快到了, 發生了這重大災難, 實在不幸.

【加拿大聽友黃宇】
節目中提到在零下十幾度如果没有電時會是怎樣?這問題在我住的地方尚未有發生過,但所知加拿大政府非常關注這問題,衹要有訊息或預測到有雪暴來襲時即會先行發出極度嚴寒警報,囑咐市民要作必要的準備,如雪鏟,雪鹽,車頭用的雪水等等,然後會開放很多地區的避寒中心給一些有必要的人,如流浪漢,露宿者等等,萬一真的有無電情況而住戶又無自己的辦法禦寒,便只好到該處暫避,發生這樣的情況,是屬於非常嚴重狀態,電力公司一定會優先將之修復,不然將會發生很多麻煩,如市民可以提告賠償,若有凍死的情況將更難想像,這就是人權國家対人民的保障,幸而我至今尚未經歷過,據一位老市民告知,有某年真的發生無電,又非常寒冷,避寒中心都迫滿了,連醫院也要收人,走廊到處都是人,不過現在的科技發達,全城無電應不會再發生,除非發生戰爭,像我住的大廈也有一套自發電机,防停電時會即刻啟動,保留走廊一定有燈光及一座升降機上落,當然有所不便,但居民都諒解的。特此分享!

節目主持人

相關留言