:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺海外客家僑團領袖系列--榮獲海外台商磐石獎的呂窗雄(上)

  • 播出時間: 2021-08-08
  • 按讚加入與聽眾有約粉絲團
與聽眾有約
與聽眾有約
與聽眾有約

受訪者:呂窗雄/僑委會僑務諮詢委員、印尼泗水台灣學校董事長、客家委員會諮詢委員
呂窗雄董事長是新竹縣竹東人,說著流利親切的海陸客家話,娓娓道來到印尼打拼的故事。二十幾年前政府首批南向政策,經投審會核准到印尼投資,從事日光燈製造及銷售,為促使印尼投資者無後顧之憂,在1995 年成立印尼泗水台灣學校,歷經1998年的金融風暴及印尼暴亂,更促使呂窗雄在逆境中求生存的毅力,分別在1999年榮獲第⼀屆海外台商磐石奬及2003年第十二屆海外青年創業楷模獎,從此立下穩固的根基。事業有成,不忘教育,成立印尼泗水台灣學校,傳承中華文化,更開了一家口福餐廳,滿足異鄉人在外地的台灣客家好滋味。
今天是父親節,向江大哥也向所有的聽眾說聲父親節快樂!8/8正好是農曆七月初一,有那些故事呢?聽聽江大哥麼說!

節目主持人

相關留言