:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺視病如親的天職-周睿頤醫師

  • 播出時間: 2021-07-24
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

醫師的養成,除了在考場接受一輪大角逐脫穎而出之外,進入白色巨塔後又是另一場考驗,從醫學院畢業後,到大型教學醫院得從實習醫師、住院醫師、總醫師和主治醫師.....慢慢累積經驗晉級,今天與大家一起分享疫情下第一線醫護代表之一 - 榮民總醫院住院醫師周睿頤。提到住院醫師,大家不免想了解他們的輪班經驗,以及擔任病人與主治醫師之間所扮演的角色,而在高壓與醫病緊張關係之下,如何秉持從醫初衷,以及在醫學院奉為一生職志的醫職宣示。

周睿頤醫師畢業於中山醫學大學,他的所學專業是內科,主攻肝膽腸胃科,並且鑽研肝病防治和脂肪肝主題,希望未來能往此方向繼續邁進。周醫師分享從醫以來雖然辛苦,但也親身參與幫臨終病人圓夢的溫馨故事,讓他重新思考醫生看待生命本質的意義。

新冠肺炎疫情衝擊醫療量能,身為第一線的醫護人員,責無旁貸必須支援第一線篩檢、與人力調度,面對無情的病毒,我們都深刻領悟,唯有團結防疫、嚴守自己,如此才能保護自己、家人與病人。未來也希望能夠把專業立定志向,投入醫學研究,並且治癒病患,節目精彩敬請鎖定!

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的影音與照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

 

 

節目主持人

相關留言