:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺猶抱琵琶半遮面的音樂家-蘇若暐老師

  • 播出時間: 2021-01-23
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網

「千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面」這是出自於白居易的琵琶行,形容古代美人彈奏琵琶時,遮住半邊臉彈奏時的意境。台灣在傳統國樂的推展上,讓全世界有目共睹。今天節目中,非常榮幸的邀請到沐箜現代國樂團團長-蘇若暐,分享她從小學習琵琶的歷程。

蘇若暐從國小三年級開始接觸琵琶,從小學到大學,都是以音樂為專門教育。在高中開始認真的玩音樂,不只是傳統的演出,更結合流行音樂的演奏,將國樂發揮到淋漓盡致。在出社會後,她覺得國樂不應只有靠個人推展,必須結合更多志同道合的夥伴們一起加入,才能夠讓國樂活出另一種生命力,因此成立國樂團,希望能走出一條不一樣的道路。

蘇若暐期許自己不只是琵琶彈奏家,斜槓人生的她,除了各類型場合的演出,更跨足婚禮主持行列,希望能夠將幸福與愛傳遞給更多人,也在各地工藝演出,讓音樂的美好感染給更多人,也意外讓她獲得更多豐富的視野,關於更多琵琶人生的精采故事,邀請您一起聆聽語分享!

歡迎加入我們的粉絲專頁-央廣下午茶,我們會不定期推出重要資訊以及與節目相關的影音與照片
附上傳送門:https://zh-tw.facebook.com/rti123/

節目主持人

相關留言