:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台馬一家親-兩位優秀的馬來西亞人來作客!

  • 播出時間: 2021-01-02
  • 按讚加入水噹噹流行網粉絲團
水噹噹流行網
馬來希亞人在台灣社團創辦人Isaac(右二)和鄧麗君金曲歌唱比賽第三名大馬僑生梁敏靜(左二))

【本集節目客座主持人-李興文】
一元復始、萬象更新!2021首發團,邀請到兩位來自大馬的朋友,分別是M.I.T. Malaysians in Taiwan 馬來西亞人在台灣 Facebook社團的創辦人 Isaac和109年僑生鄧麗君金曲歌唱比賽第三名得主,就讀國立臺北護理健康大學大四生的梁敏靜同學,與大家分享在台灣生活的點點滴滴。

Isaac回顧十二年前來台灣念書,第一年的農曆新年留在台灣過年,而受邀到台灣學姐的家裡一起吃年夜飯,難忘的過年經驗讓他體會到異鄉遊子深切思鄉的愁緒,於是發願號召過年無法返家的大馬人,在每一年的除夕,也能在台灣相聚,團圓吃年夜飯。畢業後的他,創辦了MIT社團,除了凝集在台灣的馬來西亞人之外,也提供許多留台資訊與經驗,每年邀請在台灣的馬來西亞人一起吃年夜飯,更成了社團的傳統,而Isaac廣大的號召力,不僅社團人數已破萬人,更照顧其他像港、澳、印尼....想申請留學台灣的族群,他的號召力與影響力正逐漸壯大。

歌聲優美的敏靜,在跟學長與主持人交談中,因為來自同一個家鄉,頓時倍覺親切,也分享去年參加了由僑委會主辦的僑生鄧麗君金曲歌唱比賽獲得了很棒的成績。並暢談她在台灣讀書,站上許多歌唱舞台的故事。在預告影片中,敏靜還特別演唱她參加比賽的鄧麗君金曲"你怎麼說",精彩可期~~~

新年新希望,2021年讓我們一起從台馬一家親開始!!!

節目主持人

相關留言