:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺無丑不成戲-明華園當家丑角陳勝在 二

  • 播出時間: 2021-07-29
  • 按讚加入寶島大劇場粉絲團
寶島大劇場

明華園從一般的傳統地方戲曲劇團,蛻變為一個絢麗耀眼、揚名國際間的劇團,除了創辦人陳明吉先生用心紮下的厚實根基外,第二代接棒人的創新、宏觀和勇於嘗試更是主要的原因。

明華園歌仔戲班第二代老五陳勝在,是明華園的當家丑角,他在家族劇團中,是最晚開竅演戲的一個孩子,卻繼承了父親的丑戲才華,成為劇團名列藝術殿堂的功臣。明華園的戲齣,丑角一定少不了,乃因陳家有一位擅長演這種角色的人─陳勝在。

小丑戲在歌仔戲中原來已經沒落,卻在當家「三花」陳勝在先生的靈活演出下,救活了丑角的地位,而且拉拔得很高,現在,小生、小旦、丑角的演出,並列明華園演出戲碼的三大主角。由他和劇團小旦老婆鄭雅升所領軍的「明華園日字戲劇團」,近年來不斷的嘗試演出新作品,並積極培植新一代演員。

今天一起來貼近陳勝在老師分享丑角精髓,以及突破傳統創新的走出新一代丑角新視野.....。

節目主持人

相關留言