台灣劇團的指標---紙風車李永豐、任建誠 三

  • 播出時間: 2020-09-17 09:00
  • 邱坤良
紙風車執行長李永豐(左)與央廣董事長路平、邱坤良老師相談甚歡

紙風車轉動28年,每年演出超過300場,1年擄獲逾80萬大小朋友笑容的經典劇碼;紙風車文教基金會三大公益演出—【紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程】、【紙風車青少年反毒戲劇工程】及【紙風車台灣鄉村卡車藝術工程】的佈景道具、燈光音響等硬體設備皆已全毀。綠光劇團僅倖存《再會吧 北投》、《人間條件二》。

永遠樂觀,永遠衝勁十足,這是執行長李永豐給人的印象,但他過去曾陷入中年危機,覺得自己才華不夠,什麼都有一些,但都不到頂,尤其國外轉了幾圈,看了世界之大人才之多,知道自己能力有限,幸好他很快找到自己的強項:統整者。他善於溝通,知人善任,能把大家「箍」起來,執行力夠強,完成了許多大家原本認為難以做到的事,他說:「上帝給你一些才能,叫你去幫助弱勢,我得到安穩快樂,這是人生初衷。」

本系列來賓紙風車執行長李永豐與團長任建誠,與邱教授分享許多有趣的往事,他們既是舊識,也在藝術界一路扶持、打拼與賞識,高手過招現場笑聲連連,也處處顯見藝術家豁達與樂觀的天性,節目精彩敬請期待~~~

相關留言