台灣劇團的指標-紙風車李永豐、任建誠 一

  • 播出時間: 2020-09-03 09:00
  • 邱坤良
紙風車劇團執行長李永豐(左二)與央廣董事長路平(右二)、邱坤良教授(左)、團長任建誠(右)相見歡

紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」6月6日凌晨慘遭大火吞噬,廠房內的布景道具及資料付之一炬。綠光劇團即將開賣《人間條件六》,已製作完成的道具及布景也無可倖免。在短短不到2小時內,兩個劇團28年來累積的創作資產,包含:布景道具、燈光及音響等設備全部燒毀,損失粗估高達5000萬元以上。

紙風車文教基金會執行長李永豐面對驟變徹夜未眠,但隨即收拾心情表示:「人生本來就是有各式各樣的困難,我會勇敢面對,我們重新來過就好,對孩子的承諾不變,對綠光觀眾承諾不變,希望可以排除一切困難,如期演出。」

本系列來賓紙風車執行長李永豐與團長任建誠,與邱教授分享許多有趣的往事,他們既是舊識,也在藝術界一路扶持、打拼與賞識,高手過招現場笑聲連連,也處處顯見藝術家豁達與樂觀的天性,節目精彩敬請期待~~~

相關留言