:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺工頭堅主題旅遊四:日本酒廠

  • 播出時間: 2020-04-14
  • 按讚加入多元臺灣粉絲團
多元臺灣
工頭堅主題旅遊四:日本酒廠

今天的主題有點瘋狂,也是近期旅遊達人工頭堅2020年的構想,誠如他在部落格裡寫下的:

「酒鬼巴士」(暫名),簡單地說,利用團體巴士為交通工具,帶團員巡行日本的各類酒廠、酒造,每次以一個「縣」為單位(若北海道則分區)。除了參訪酒廠試飲,當然還有當地風土、人文、歷史的認識。簡言之,這是一種另類的深度認識日本之旅行方式。

我們將以蒸餾酒聞名的「鹿兒島縣」,做為首發團的目標。原則上採取「現地集合」的方式(自己買機票前往),但若有需要,也可代訂或代安排交通方式。

還是有人會問:「若不喝酒適合參加嗎?」那麼我會誠心建議:不適合。又,「是否必須要對日本酒有一定程度的認識,才能參加嗎?」答案是不需要。這個團的出發點,原本就是隨興品飲,在過程中多少獲得一點關於各種日本酒的知識,所以歡迎一般民眾參加。當然,要年滿20歲以上,出發前並且要簽定「理性飲酒同意書」。

聽起來是不是很酷?那就趕快來聽本集的節目喔~~~

PS 喝酒不開車,過度飲酒有礙身體健康

節目主持人

相關留言