工頭堅主題旅遊一:吳哥窟

  • 播出時間: 2020-03-24
  • 按讚加入多元臺灣粉絲團
工頭堅主題旅遊一:吳哥窟

今天邀訪的來賓是專業導遊出身,目前擔任旅行社負責人的工頭堅,分享專業主題旅遊的學問,本集內容從他最感動的景點、世界遺產的吳哥窟出發....工頭堅曾在文章中寫到 : 吳哥寺廟遺址,世界文化遺產,世界七大奇蹟。位於東南亞的叢林中心,亞洲第二大淡水湖畔,千年前,曾是威震四方的龐大帝國。滅亡後,為樹林所淹沒,數百年間鮮為人知。

十九世紀,法國探險家亨利。穆奧,循著元朝使節周達觀《真臘風土記》之記載,披荊斬棘,重新發現了吳哥,並將它再度介紹給世人。人們震驚於這些寺廟與宮殿建築之宏偉尺度,印度教與佛教融合期間之精美雕刻,以及位於諸多尖塔上那神秘的國王微笑,彷彿隱藏著多少歷史興衰之惆悵。

世上固然有許多值得探訪的古蹟,然而吳哥窟以其佔地之廣、數量之多,名列世界最大宗教建築群。歐美各地旅人,不遠千里而來,只為了一窺它的容顏。而它距離台灣僅不到半天之航程,更沒有理由擦身而過。

更多內容敬請鎖定本集專訪~~~

 

節目主持人

相關留言