:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺「尋媽行動」逾一年 真情故事續發酵

  • 播出時間: 2021-07-31
新南向 新潮象
現年21歲的廖恒德(右)很想念當時照顧她的印尼保姆瓦蒂(左)。(廖振富提供)

由台灣多個媒體和民間團體發起的東南亞「尋媽行動」,1年多來,已串起來自四面八方的善緣,這集的「新南向新潮象」將帶您深入了解這裡頭最特殊的個案故事,及看看這些尋人者在和東南亞的「家人」重逢後,又想為在台的移工做些什麼。這些真實故事及真情的流露,仍將會持續發酵。

大學教授夫妻廖振富與黃鈺雯,一起和就讀大學的兒子廖恒德,尋覓17年不見、當年照顧孩子的印尼保姆瓦蒂。(廖振富提供)

 

台大學生王柔予透過「尋媽計畫」,成功找到10多年前對她疼愛有加的越南「媽媽」阿雁。(王柔予提供)

台大學生謝佩妤及弟弟也是藉由「尋媽計畫」及網友的助力,與10多年前照顧他們的越南保姆阿秋,線上重逢。(謝佩妤提供)

節目主持人

相關留言