:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺學校做了這些事 大馬生:如同掉崖前的救命繩索

  • 播出時間: 2021-07-17
新南向 新潮象
明道大學在暑假規劃一對一華語輔導課程。(明道大學提供)

台灣疫情進入三級警戒已有2個月,有不少外籍生依然選擇留在台灣過暑假,國內有多所大學考量到外籍生的情況,分別提供助學金、生活津貼,還協助媒合工讀機會,並安排各種暑修課程,也有學校特別為新南向專班學生,舉辦線上做祈福香包等活動。有馬來西亞籍的學生形容,就在準備掉下懸崖時,學校的協助彷彿丟出那條救命繩索。

暨南大學學生社團「大馬同學會」在三級警戒前,曾在校園舉辦國際週活動。(暨南大學提供)

外交部表示,印尼COVID-19疫情嚴峻、當地醫療量能不足,為落實人道關懷理念,並基於台灣與印尼人民深厚的友誼,外交部決定援贈200台製氧機給印尼政府。外交部政務次長田中光在外交部主持援贈儀式,駐台北印尼經濟貿易代表處代表章溥帝(Budi Santoso)出席。

外交部14日表示,印尼COVID-19疫情嚴峻、當地醫療量能不足,為落實人道關懷理念,並基於台灣與印尼人民深厚的友誼,外交部決定援贈200台製氧機給印尼政府。(圖:外交部)

本於照顧僑外生的精神,暨南國際大學今年暑假推出暑期防疫「CPR2.0方案」,調查僑外生暑期規劃及工讀需求,並徵求校內外各單位或知名企業,提供工讀機會給暨大的僑外生,讓學生能在台灣安心過暑假。

暨南大學緬甸學生何祖仙在校內工讀,主要負責在門口量體溫。(暨南大學提供)

節目主持人

相關留言