:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺好因緣!越南法師來台開啟廣闊學海之門

  • 播出時間: 2021-07-10
新南向 新潮象
越南法師留學台灣,由左至右為釋信行、釋續瓔、系主任釋智善、釋妙峨。(華梵大學提供)

來到台灣就學的越南學子非常多,近幾年更有不少越南法師特別留學台灣,在華梵大學就有好幾位法師學生,10幾歲就出家,現在看起來很年輕,其實已經出家10幾、20年,輩分崇高;他們有些人並非一開始就計劃來台讀大學,都是有了「因緣」,開啟了寶島修行之路,甚至從中發展出藝術專長,他們現在也極力推薦家鄉的弟妹來台灣讀書。

越南法師留學台灣,由左至右為釋信行、釋續瓔、系主任釋智善、釋妙峨。(華梵大學提供)

為提供數位學習資源,協助包括新南向國家的全球僑胞發展及獲取新知,並將台灣優質教育推向全球,僑務委員會5日

起推出「全球僑胞數位學習平台」,方便僑胞終身學習,同時讓台灣的數位學習產業發展資源走進世界。

「全球僑胞數位學習平台」提供僑胞便利學習管道,同時將台灣優質教育推向全球。(僑委會提供)

印尼已於6月底批准當地的吉沛港綜合科技工業園區(JIIPE)升格為經濟特區,為協助台灣廠商開拓印尼及海外市場,外貿協會董事長黃志芳8日與負責營運吉沛工業園區的BKMS公司簽署合作備忘錄,搶頭香來協助我國業者抓緊新南向供應鏈商機邁出重要一步。

外貿協會董事長黃志芳(左)8日與負責營運印尼吉沛工業園區的Berkah Kawasan Manyar Sejahtera (BKMS)公司簽署合作備忘錄,盼協助我國業者抓緊新南向供應鏈商機。(截自貿協簽署儀式直播)

 

節目主持人

相關留言