:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺移工大使團在央廣!

  • 播出時間: 2021-07-03
新南向 新潮象
泰國移工大使 Khemphon Sridongphet分享在台生活,包含參加央廣辦理的各項聽友活動。

中央廣播電臺的移工大使團,正式成軍!一名印尼籍、兩名泰國籍移工大使,7月1日起透過社群媒體、對他們的國人「現身說法」、分享臺灣經驗。

央廣製播的印、泰、越語節目,長期提供移工朋友生活資訊、法令政策等訊息與協助,使得央廣成為臺灣與移工之間的溝通橋梁。而徵召移工大使的意義,除了希望「大使們」把臺灣的美好經歷帶回母國、為臺灣發聲、延續央廣對東南亞族群的服務之外,也能將他們通曉兩地文化語言的文化資本,在返國之後轉化為有薪酬的專長。目前央廣徵召了十位移工大使,未來央廣將持續徵召合適人選,並視狀況調整名額與任務。

泰國移工大使 Khemphon Sridongphet分享在台生活,包含參加央廣辦理的各項聽友活動。

Delta變異株肆虐全球,為強化台灣入境檢疫措施,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,自7月2日中午12時起,不分國家,凡是入境台灣的旅客一律在機場進行PCR篩檢,且在檢疫期間第10至12天增加一次家用抗原快篩一次,檢疫期滿前一天仍須PCR檢驗,也就是從入境後到檢疫期滿放行前,一共需要採檢3次,這項政策至少執行一個月。此外,高風險七國包括印度、印尼等國的入境者,安排在集中檢疫所採檢。

指揮中心宣布7/2起入境者一律機場普篩。(指揮中心提供)

台灣的COVID-19疫情自五月起升溫,全國進入三級警戒,印尼媽媽在疫情中相挺印尼學子!由印尼新住民組成的斯莉甘蒂舞蹈團,最近回到常受邀演出的明道大學,關心印尼學生,並帶來許多的印尼在地食材、零食和泡麵,希望為學子解鄉愁,也減少出門的機會。

斯莉甘蒂舞蹈團帶來印尼家鄉食品,送給明道大學的印尼住宿生。(明道大學提供)

節目主持人

相關留言