:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺讓你「沒空感到孤單」 新南向專班新生居家檢密集學華語

  • 播出時間: 2021-06-26
新南向 新潮象
龍華科技大學規劃新南向專班學生居家檢疫華語線上課程。(龍華科大提供)

全球疫情打亂國際生來台就學的期程,龍華科技大學日前嘗試針對延後一學期才正式開學的新南向專班越南學子,實施居家檢疫華語線上課程,透過為期3週的密集學習,讓這群學生「沒空感到孤單」,在檢疫期滿踏入校園後,還能使相關學習無縫接軌,並認識其他新生同學。

教育部留學獎學金甄試今年共錄取206人,包含16名選送赴新南向國家。教育部表示,將會延續去年的疫情配套方案,錄取生如果是在台灣遠距上課,仍可領獎學金;若是想出國實地上課,但因疫情無法成行,受獎資格將可延長到明年。

國內展覽場館因為疫情三級警戒持續停擺,長期致力於移工教育的公益團體One-Forty首度推出全線上3D互動式展廳「1/40“ 立體攝影展」,從一千件募集自在台移工的攝影作品中選出30件作品,搭配團隊針對在台移工的生活紀錄圖文影片,邀請觀眾透過移工鏡頭,走入他們的生命,看到移工們在「勞動力」外更立體的身份與樣貌。

節目主持人

相關留言