:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺16名台華獎畢業生獲傑出獎 印度生樂當文化大使

  • 播出時間: 2021-06-12
新南向 新潮象
教育部台灣獎學金受獎生珊迪亞(中間白色上衣)曾到台中文華高中介紹印度文化。(教育部提供)

表揚台灣獎學金及華語文獎學金受獎生在學業及課外活動的優秀表現,教育部與外交部、科技部每年共同設立傑出表現獎。教育部9日公布有16名台灣獎學金及華語文獎學金畢業生獲頒傑出表現獎,其中,印度學生珊迪亞在台期間,參加教育部「大手牽小手」計畫及南投世界茶業博覽會,致力向台灣民眾介紹印度文化,被譽為最佳的台印文化大使。

教育部台灣獎學金受獎生珊迪亞(中間白色上衣)曾到台中文華高中介紹印度文化。(教育部提供)

苗栗科技大廠發生移工群聚感染,為避免疫情擴散,中央流行疫情指揮中心5日宣布自即日起暫停移工轉換雇主等作業,以減少人員流動防杜疫情擴散,勞動部9日指出,只要是6日才申請的轉換雇主或產業移工調派都將暫停,但遇到雇主違法、雇主歇業及被看護者死亡,仍會同意轉換。

勞動部9日指出,只要是6日才申請的轉換雇主或產業移工調派都將暫停,但遇到雇主違法、雇主歇業及被看護者死亡,仍會同意轉換。(資料照/楊文君 攝)

在全球擁有大量客戶的苗栗京元電子、超豐電子兩家電子公司廠房陸續發生COVID-19群聚事件,在全部7,000多名員工中佔約30%的2,000多名外籍工人被禁止出勤,採取了14天的隔離措施。勞動部次長王安邦宣布,針對移工管理措施,勞動部已頒布新的移工指引,只要廠區有一名確診者,就必須匡列職場密切接觸者並居家隔離。確診移工必須進行一人一室居家隔離者,勞動部目前規劃一名移工補助新台幣1千元;至於未有確診者,但宿舍為了防疫而降載,比如由8人一室改為4人一間,勞動部會以房間數計算補貼。

針對苗栗電子廠移工群聚事件,勞動部啟動關懷機制。(指揮中心提供)

節目主持人

相關留言