:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣「喔熊」跨出南向飛全球!防疫關懷包送暖僑胞 爭取國際聲量

  • 播出時間: 2021-01-23
新南向 新潮象
僑委會製作3.5萬個防疫關懷包,不但印有可愛的「喔熊」,裡面還有台灣製造的手工皂及外面買不到的喔熊口罩。(林詠青攝)

全球疫情蔓延,僑務委員會為表達對海外僑胞的關懷,特地製作3萬5千份印有「Taiwan Can Help」的防疫關懷包,將以空運方式寄送給包括新南向國家的全球資深僑界領袖與僑台商,希望趕在農曆年前送達。僑委會也希望藉由台灣「喔熊」口罩,讓僑胞在海外彰顯台灣能量,替5月世界衛生大會熱身。

新北市成州國小以泰國服飾發展出名為「衣『泰』萬千-台泰『友』文化」的主題教案,讓全校四年級的小朋友認識泰國的穿衣文化和文創優勢,並從前、後測得知,學生對相關文化的認知度,從原本的16.7%達到100%,這套教案日前參加全國性多元文化教育優良教案甄選,榮獲優等獎。

醒吾科技大學舉辦品德教育徵稿活動,鼓勵校內學生發掘校園和社區中的典範人物,來自印尼的孔銳幼和鮑比勤學中文,一同去採訪校長陳義文,並用中文完整呈現文稿內容,從53組參賽學生中脫穎而出,拿下優等獎,獲頒新台幣1萬元。

節目主持人

相關留言