:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺新南向政策造就技職之光 大馬生立志在台發展穆斯林旅遊

  • 播出時間: 2021-01-09
新南向 新潮象
東南科技大學學生陳美月獲得「技職之光」殊榮。(陳國維 攝)

我國的新南向政策造就一位大馬生榮獲「技職之光」!就讀東南科技大學的陳美月,4年多前,發現台灣的外語導遊人員專技考試新增馬來語,又在來台旅遊後,看見台灣觀光業的蓬勃發展,於是決定轉行,並到台灣讀觀光;大學四年的好表現,讓陳美月最近獲頒教育部「技職之光」,她立志要在台灣當馬來語導遊,並發展具觀光潛力的穆斯林旅遊。

教育部2020年公費留學考試錄取名單公告,總計554人報考,錄取131人,平均錄取率23.6%。其中,赴新南向國家及原住民公費留學,不僅滿額錄取10名,且錄取學門多元,各有9個不同的專業領域。教育部表示,今年公費留考的重要事項日程表也已公布,預計3月公告錄取名額等資訊。

新南向再傳捷報,兆豐銀行緬甸仰光分行取得緬甸央行核發營業執照正式開業,初期將以在緬台商、大型外資企業為目標,發揮既有企金、聯貸、外匯業務優勢。兆豐佈局東南亞市場數十年,包含仰光分行,目前於泰國、越南、柬埔寨、菲律賓、新加坡、馬來西亞、緬甸、澳洲、印度等9國,共有19個據點,新南向業務市占率為國銀第一。

節目主持人

相關留言