大學帥哥美女選拔 10國外籍生大比拚 誰出線?

  • 播出時間: 2020-11-07
香港生吳華諾(右)和泰國生麗麗(左)獲選第一屆「義守國際先生小姐」。(義守大學提供)

為了增進泰國學生對華語的學習興趣,國立屏東科技大學國際事務處與泰國台灣教育中心合辦「與華語有約暨華語教學工作坊」,參與的泰國生開心表示,以後可以和更多台灣同學交朋友;台灣學生則從泰國同學身上,學習泰國文化,彼此教學相長。

國立台北教育大學「小泰陽服務隊」往年鎖定兩所泰北華文小學前往服務,今年因應疫情,建置了「國北小泰陽學習資源網」,規劃4大專區,提供當地小朋友許多細緻且實用的華語文線上學習資源。

歡度30週年校慶,義守大學日前舉辦首屆「義守國際先生小姐選拔」活動,如同選美般,來自10個國家的13位外籍生,不僅要比帥、比美,也要比機智反應,最後由香港學生吳華諾榮登「義守國際先生」,泰國學生麗麗(Sand)榮獲「義守國際小姐」,麗麗更因關注網路霸凌問題,同時獲得義守「聯合國大使獎」。

 

節目主持人

相關留言