推印太基礎建設 台美融資合作架構首開工作會議

  • 播出時間: 2020-10-31 20:00
  • 新聞主播群
教育部青年發展署舉辦「青年海外志工推動組織交流座談會」,許多推動海外志工的非政府組織代表齊聚一堂,計有23個組織參與,現場討論熱烈。(圖:教育部)

台美29日以視訊形式召開「台美基礎建設融資及市場建立合作架構」首場雙邊工作小組會議,美國樂見台灣對印太地區基礎建設發展所做重要貢獻。外交部發言人歐江安30日晚間指出,「台美基礎建設融資及市場建立合作架構」是台灣「新南向政策」及美國「印太戰略」的合作新模式,也是台灣在國際經貿合作上,尋求全面性突破的開始。台灣是美國在印太區域的緊密夥伴;外交部將持續與國內相關部會密切合作,以深化台美夥伴關係。

全球疫情嚴峻,台灣青年海外服務受阻,教育部青年發展署舉辦「青年海外志工推動組織交流座談會」,邀請國際慈善文教協會 緬甸華文教育服務團等3個組織,向23個推動海外志工的非政府組織分享,如何在疫情時代透過網路世界,開啟新的海外服務面向。

越南中部10月發生洪災,災情嚴重,從越南北部及南部來台就學的龍華科技大學新南向專班學生,響應越南藝人的募款行動,共集資新台幣2萬8千元,捐到當地的人道救援組織,期盼能實質協助家鄉同胞。

相關留言