台印度越來越麻吉 南北印度美食大不同

  • 播出時間: 2020-10-24 20:00
  • 新聞主播群
教育部推動「境外學生接待家庭專案計畫」。(教育部提供)

※台印度越來越麻吉 工總點名下一個合作熱區

全國工業總會22日攜手印度工商聯合會 舉辦年度台印度產業鏈結高峰論壇,並促成雙方企業在電子、綠色科技等領域,簽署4項合作意向書。而隨著全球供應鏈重組態勢明確,台印度經貿產業互動也越來越深化,經濟部次長陳正祺呼籲印度政府,要為台廠 在當地投資提供協助。

全國工業總會則表示,印度已匡列百座城市要打造智慧科學園區,龐大的開發商機是台灣產業的一大機會,而目前台印度合作多聚焦在生產製造面,但其實在智慧城市等軟實力方面,也極有發展合作的潛力。

經濟部次長陳正祺(資料照片/行政院提供)

※新住民子女逾31萬人 揚才計畫盼強化母語優勢

2020年全國新住民學習中心業務交流 暨工作坊本週在嘉義縣舉行,邀集各地方政府及新住民學習中心代表,共同就新住民終身教育議題進行交流,今年的工作坊 也聚焦教育部第二期的「新住民教育揚才計畫」,期盼能強化國內31萬多名新住民子女的母語優勢。

全國新住民學習中心工作坊今年在嘉義縣舉行。(教育部提供)

※南北印度飲食大不同 境外生與接待家庭開心共學

教育部推動的「友善台灣-境外學生接待家庭專案計畫」,每年都會舉辦異國文化體驗活動,今年邀請在台的印度人及印度學生,帶領接待家庭成員及境外生製作印度美食,同時認識南、北印度不同的文化,讓大家玩得開心,又收穫滿滿。

教育部推動「境外學生接待家庭專案計畫」。(教育部提供)

 

相關留言