線上越南台灣形象展登場 黃志芳:台灣應推數位新南向

  • 播出時間: 2020-10-10 20:00
  • 新聞主播群
外貿協會董事長黃志芳表示,台灣應推數位新南向,爭取東南亞4億網路用戶商機。(謝佳興 攝)

因應全球武漢肺炎(COVID-19)疫情持續,外貿協會今年將巡迴新南向的台灣形象展轉為線上展,並在6日由線上越南台灣形象展打頭陣,邀來135家台廠參展、250家越南買主預約,成為後疫情時代全台最大的海外拓銷展。貿協董事長黃志芳強調,疫情下,全球都在加速數位轉型,台灣也應該要推動數位新南向政策,鎖定東南亞4億多名網路用戶爭取各項商機。

提倡在餐桌上與世界「交朋友」,新北市教育局編撰「國際飲食食譜教材手冊」,主打7國東南亞料理,介紹綠咖哩雞、肉骨茶、泰式打拋豬等35道菜100人份的料理方式,家長也可從中學到烹飪技巧。

調查局6日表示,卡西酮類合成毒品近年濫用情形嚴重,調查局專利研發的「奈米毒品快篩試劑」,能在幾秒鐘迅速檢測摻有卡西酮的新興合成毒品,提升第一線執法人員鑑判能力,今天與印太7國共享研發成果,推升打擊毒品犯罪能量。

 

相關留言