新北60校托育服務 新住民媽媽安心進修

  • 播出時間: 2020-09-12 20:00
  • 新聞主播群

隨著中小學開學了,許多新住民媽媽也開始上課了,新北市教育局今年和移民署共同編列新台幣600多萬元,共補助60所學校提供臨時托育服務,協助300位新住民在進修時無後顧之憂,能安心學習。

文藻外語大學國際志工團隊去年到柬埔寨偏鄉小學,進行衛生與英語教育,今年受疫情影響無法前往,於是團隊藉由網路會議軟體,實施線上英語教學,讓柬埔寨的孩子學習不中斷。

第4屆「東南亞短片節」12日開映,台灣今年首度參加,將播映的7部短片都是台灣金穗獎及高雄電影節的得獎短片。這7部短片中,有5部描述東南亞國家民眾在台灣的故事。包括導演蘇哲賢對外籍移工制度所拍攝的「九發子彈」;薛文碩導演拍攝的「第一廣場」療癒移工漂泊之心;鄒隆娜導演刻劃在台菲律賓漁工處境的「阿尼」;曾英庭導演的「高山上的茶園」,探討移工衣錦還鄉的夢想;許鴻財導演的「以啟山林」,記錄曾留學台灣的緬甸青年回鄉開墾創業的過程。

 

 

 

相關留言