接掌青年署 陳雪玉:新南向交流將更朝多元發展

  • 播出時間: 2020-09-05 20:00
  • 新聞主播群

原國立台灣科學教育館館長陳雪玉接任教育部青年發展署署長,陳雪玉表示,青年署近幾年鼓勵青年赴新南向國家交流,今年雖然有疫情影響,但反而讓交流的形式變得很多元,所以將來除了實際讓青年學子赴國外體驗,也會透過科技運用等方式,達成更多不同以往的新南向交流。

國立政治大學新成立的創新國際學院,今年首度招生,東南亞國家學生報名踴躍,占外籍生的7成,最終錄取7國、12人,當中有8人還獲得獎學金;至於本國生的競爭極為激烈,僅10個名額吸引400多人報考,錄取率不到2.5%。

由台灣外籍工作者發展協會在2015年創辦的台灣盃國際移工足球賽,已成為每年在台移工的重大賽事,這項比賽今年獲得亞洲足協聯合會的支持與肯定,往後將能獲得相關贊助。台灣外籍工作者發展協會日前與中華民國足球協會簽訂合作備忘錄,未來將擴大賽事規模。

相關留言