:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺我們從新南向國家學到什麼?

  • 播出時間: 2020-08-22

※總統:疫情趨緩後 盼與新南向國家更緊密交流合作

政府持續推動新南向政策,蔡英文總統日前在總統府接見「2020第13屆崇越論文大賞特優及優等論文得獎碩博士生」時致詞表示,在國家發展上,政府掌握了全球趨勢,因此,這幾年積極推動新南向政策,加強台灣的國際競爭力,等到疫情趨緩後,她希望台灣與新南向國家的交流合作能夠更緊密。她並認為,面對後續的國際經貿局勢,新南向政策將持續是台灣非常關鍵的國家戰略,以因應變局的挑戰。

總統蔡英文(右)在總統府接見2020第13屆崇越論文大賞特優及優等論文得獎碩博士生,向與會者拱手致意。(圖:中央社)

※新北新住民學習中心首推線上課程 教果凍花、防詐騙

新北市教育局在5所學校設立新住民學習中心,包括興仁國小、金龍國小、漳和國中、土城國中及三重商工,每年共開設近80門課程與多元文化活動,約有6千人次參與。這5所新住民學習中心將從8月31日起,首度推出線上課程,共規劃果凍花、糕點烘焙、口腔保健、防詐騙及法令宣導等5門課,鼓勵更多新住民在防疫期間線上學習,並透過可重複觀看,提高學習效果。

新北市漳和國中新住民學習中心將推出果凍花製作線上課程。(新北市教育局提供)

※認識新南向國家 新北國際教育「玩轉紐澳」

新北市板橋分區國際文教中心學校 文德國小最近以新南向國家澳洲及紐西蘭為主題,拍攝「玩轉紐、澳」國際教育影片,除了介紹當地的特色景點和動物外,也帶領學生認識澳洲人打招呼的方式,讓大、小朋友在今年暑假即使因疫情不能出國,也能學習各國文化。

新北市文德國小推出「玩轉紐、澳」主題,安排學生進行奇異果巧克力手作活動。(新北市教育局提供)

節目主持人

相關留言