:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺參加弱勢童課輔營發掘繪畫力 新二代9年後成設計新星

  • 播出時間: 2020-08-15

天主教善牧基金會新北市東區跨國婚姻家庭中心連續9年在暑假期間,為新住民子女及弱勢家庭孩子舉辦生活輔導營,從小學時就參與的印尼新二代小真,因此被發掘繪畫天分,還獲得其他基金會贊助上才藝班,如今就讀大學設計學系,未來將繼續朝設計領域邁進。

龍華科技大學教師羅印呈和學生李曉薇,日前受邀上中央電臺節目「兩岸新聞橋」,分享新南向教育。羅印呈表示,龍華科大近幾年招收許多東南亞學生,雖然今年多少會受到疫情影響,但學校隨時調整課程安排,讓這些學生都可透過多元方式進行各項學習。

今年絕大多數的在台境外生 都留在台灣過暑假,義守大學近期舉辦為期4週的「義起樂活營」,除了安排觀光華語、商用華語等課程外,更邀請8個國家的學生輪番上陣,料理家鄉菜,藉由美食增進各國學生的交流。

節目主持人

相關留言