總統教育獎表揚 新住民撐出一片天

  • 播出時間: 2020-07-18

2020年總統教育獎56名得主,17日進入總統府接受表揚,其中有多人來自新住民家庭,克服語言、經濟弱勢等困境,發揮自身特長,撐出一片天。總統在致詞時表示,看到所有得獎人在面對不同挑戰,尤其是身處逆境時,都依然充滿生命力及能量,每個人的故事都非常有啟發性。

受到疫情影響,今年暑假很難出國,新北市教育局透過8所學校 國際文教中心,首度舉辦14個國家的多元文化體驗育樂營,共有230名學生參加。包括由越南語老師帶領小朋友製作在地美食和創意斗笠的「越來越有趣-越南文化體驗營」,老師的媽媽也在越南 藉由視訊連線,和大家進行簡單的越南語會話,非常有趣。

新北市教育局在直潭國小設立「新住民語文學院」,15日起一連3天舉辦3個場次的 泰國緬甸語文 育樂營。統計發現,限額90名的參加者中,有高達三分之二、60位學生都不是新住民二代;教育局表示,顯見有愈來愈多的家長 願意鼓勵孩子接觸多元文化。

節目主持人

相關留言